财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

专访高通CEO安蒙:芯片短缺有望在2022年改善

2021年07月02日 19:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
安蒙称,芯片危机凸显其在数字经济中的基础角色;高通采取和多个晶圆厂扩大合作、重新设计部分产品、支持晶圆厂扩产等措施,应对芯片供应短缺
资料图:高通CEO安蒙(Cristiano Amon)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 翟少辉)全球范围的芯片供应紧张已持续近一年,产能短缺亦贯穿高通(NASDAQ:QCOM)

  所有产品线。近日,高通CEO安蒙(Cristiano Amon)在接受财新记者专访时称,公司已采取多项措施,有望在进入2022年后克服芯片短缺问题。

  安蒙坦言,目前从智能手机到家庭网络,再到车用半导体,均是供不应求的状态。“如果现在有家半导体公司说不缺货,你反而要担心他们。”他说,“我们从供应链危机中得出的一个结论就是,半导体太重要了。”他认为,危机着实强调了半导体在未来的数字经济中所扮演的基础角色。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 历届中央政治常委 布雷顿森林体系 无线输电 美国总统大选 同洲电子 地方债务 网贷天使 粤传媒 美国大选第二场辩论 内蒙古银行 张进 华润银行 辅仁药业 内蒙古银行