财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国已供国际社会4.8亿余剂疫苗 英格兰新冠阳性率飙升|大流行手记(7月2日)

2021年07月03日 09:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国已向国际社会供应了4.8亿余剂疫苗,是世界上对外提供疫苗最多的国家。受Delta变异病毒影响,欧洲多国新冠疫情恶化,英格兰新冠阳性率上升到1/260,意大利约22.7%的病例感染Delta变异病毒。南非单日确诊创新高,累计确诊已超200万例
当地时间2021年7月1日,英国伦敦,新冠疫情下的伦敦街头。英国卫生部7月2日公布的最新数据显示,过去24小时英国新增新冠肺炎确诊病例27125例,累计确诊4855169例。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)受Delta变异病毒影响,欧洲英国、意大利等多地新冠疫情重现抬升之势,扩大疫苗覆盖率的紧迫性凸显。为支援全球共同抗疫,中国已向国际社会供应了4.8亿余剂疫苗。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至7月2日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.82亿例,累计死亡约396.1万例,其中美国累计确诊病例超过3369.1万例,累计死亡约60.5万例,印度累计确诊超过3045.8万例,累计死亡约40.0万例,巴西累计确诊病例接近1868.7万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:庄妍
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅