财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

先正达集团发布科创板招股书 计划募资650亿元

2021年07月03日 10:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
这一募资规模或将打破科创板募资额纪录;所募资金将用于资产收购、研发投入以及债务减负等
7月2日晚间,上海证券交易所披露的先正达集团招股说明书。以2020年归母净利润计算,先正达集团市盈率将达约73倍,且将打破中芯国际此前在科创板创下的523亿元IPO募资纪录。图/先正达集团

  【财新网】(记者 白宇洁)农化巨头先正达集团股份有限公司(下称先正达集团)计划募资650亿元,或刷新科创板募资记录。

  7月2日晚间,上海证券交易所(下称上交所)披露的先正达集团招股说明书。如实现这一融资目标,以2020年归母净利润计算,先正达集团市盈率将达约73倍,且将打破中芯国际(688981.SH)此前在科创板创下的523亿元IPO募资纪录。

  先正达集团计划发行不超过27.86亿股,发行比例不超过发行后总股本的20%,并可采用超额配售权。目前,先正达集团由中国化工旗下的中国化工农化有限公司麦道农化有限公司持股,股比分别为99.1%、0.9%。若足额行使超额配售权,上市后,上述两股东的持股比例将降至76.97%、0.7%,A股投资者则将持股22.33%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:庄妍
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 陈一新 收官 长江流域 去产能 负面清单 难民危机 引力波 贸易战 张翔 罗姆尼 tpp协议 穆斯林的无知 政治局委员 李克