财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

亚洲多国疫情抬头 美国年轻人接种疫苗速度放缓|大流行手记(7月3日)

2021年07月04日 09:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着Delta变异株持续扩散,亚洲多国新冠感染人数持续攀升,疫情形势不容乐观。该变异株正在很多国家成为主要流行株。美国新冠病死人数超过60万人,5月份的新冠死者较以往更为年轻化,而出于疫苗副作用等担忧,美国年轻人仍然对接种疫苗有所犹豫,其接种速度已有所放缓
当地时间2021年7月2日,孟加拉国首都达卡,达卡进入为期一周的防疫封锁期,众多民众涌入菜市场采购。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)随着Delta变异株持续扩散,亚洲多国新冠病例持续攀升,疫情形势不容乐观。世卫组织介绍,该变异株已至少在98个国家出现,正在很多国家成为主要流行株。而出于疫苗副作用等担忧,美国年轻人仍然对接种疫苗有所犹豫,其接种速度已有所放缓。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至7月3日晚,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.83亿例,累计死亡约396.7万例,其中美国累计确诊病例超过3371.1万例,累计死亡超过60.5万例,印度累计确诊超过3050.2万例,累计死亡约40.1万例,巴西累计确诊病例接近1868.8万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区