财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

西湖大学有望省部共建 打造世界一流新型研究型大学

2021年07月04日 09:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
升级省部共建高校后,西湖大学有望驶入发展“快车道”
2021年6月24日,杭州,航拍建设中的西湖大学云谷校区“学术环”。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 曹媛 记者 黄蕙昭)首所由社会力量举办的新型研究型大学再迎突破:据财新记者了解,教育部、浙江省人民政府预计参与共建西湖大学,相关工作正在筹备中。升级省部共建高校后,西湖大学有望驶入发展“快车道”。

  近日,浙江省发展和改革委员会和浙江省教育厅发布《浙江省教育事业发展“十四五”规划》(下称“规划”),明确到2025年,要基本建成高等教育强省,高等教育毛入学率达到70%以上,研究生层次人才培养规模进入全国前8位。在高水平大学建设上,规划“点名”西湖大学,提出支持西湖大学开展新型省部共建,建设世界一流新型研究型大学。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
肖亚庆 薄熙来二审维持原判 e租宝 px项目 股灾 信用卡提现 中债登 中科招商 永远在路上 罗姆尼 三个有利于 意大利公投将启动 张翔 深化改革 曹建海