财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|专家:大宗商品供应基本面正逐渐好转;广东多市取消离省管控

2021年07月04日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国核建非公开发行股票获批 拟募资30亿元;中国核电上半年核能发电量同比增23.43%;三峡能源上半年总发电量增加44%
近日,中国证券业协会召开2021年第二季度证券基金行业首席经济学家例会,与会专家认为,随着政策的合理调控,目前大宗商品价格走势较前期有所缓和,商品供应的基本面情况正在逐渐好转,但海外流动性变化等因素仍造成一定不确定性,不同大宗品种的走势可能趋于分化。图/视觉中国

  【财新网】

  专家:大宗商品供应基本面正逐渐好转

  证券时报7月3日报道,近日,中国证券业协会召开2021年第二季度证券基金行业首席经济学家例会,与会专家认为,随着政策的合理调控,目前大宗商品价格走势较前期有所缓和,商品供应的基本面情况正在逐渐好转,但海外流动性变化等因素仍造成一定不确定性,不同大宗品种的走势可能趋于分化。

  广东多市取消离省管控

  财新网7月3日报道,截至7月2日20时,广东省已连续十天无新增本土新冠肺炎病例。广东省于7月2日20时宣布,自7月3日零时起,由深圳市和东莞市出省仍需48小时有效的核酸阴性证明,广东省内其它地市取消离省管控措施。广东宣布部分城市离省管控措施取消后,广州进出港机票预订量应声上涨。在线旅游平台去哪儿提供的数据显示,与政策调整前1小时相比,广州进出港机票预订量增长1倍。  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚