财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

记者手记|重磅交易屡破纪录 中国创新药企跨国合作挑战几何?

2021年07月04日 14:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
在美国,创新药企与大型跨国药企的合作模式已趋于成熟,对创新药企而言,此类交易可带来资金回报和未来的市场空间;跨国药企也可节约时间和资源。目前许多国内药企都在谈“出海”愿景,但能否做成仍有诸多变量
海外市场空间巨大,国内市场又正在受到集采、医保谈判等政策压力,国内药品频遭谈判降价,越来越多的企业开始谈论通过与大型跨国药企合作实现“出海”的愿景。图/人民视觉

  【财新网】(记者 马丹萌)随着药品审评政策红利释放,中国新药研究标准与国际接轨,越来越多的大型跨国药企将目光投向中国,试图引入有潜力的在研创新产品直接扩充自身管线,但对中国创新药产品而言,要“走出去”仍然面临挑战。

  国内创新药企加科思(01167.HK)近期发布公告称,公司在研的抗实体瘤药物SHP2抑制剂JAB-3312与帕博丽珠单抗及贝美替尼的联合用药试验已分别在美国完成首例两名患者给药,并因此获得跨国药企艾伯维(NASDAQ:ABBV)2000万美元里程碑付款。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 中央巡视组 东北特钢集团 秦晓 引力波 历届中央政治常委 曾荫权 银监局 黄坤明 银监局 中信保 负利率 国家统计局数据库 引力波 去杠杆