财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

各省陆续出台压减粗钢产量政策

2021年07月05日 23:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
甘肃、安徽陆续发布压减本地粗钢产量政策,未来国家层面的压减政策或将在三季度出台
目前国家已出台粗钢产量压减政策,具体工作将由各省份具体组织实施。预计或将在三季度正式出台。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平 卢羽桐)国内各省陆续发布压减本省粗钢产量政策。

  6月28日,甘肃省化解钢铁过剩产能办公室发文,要求当地钢企确保2021粗钢产量同比不增加。6月29日,安徽省钢铁行业化解过剩产能办公室召开粗钢产量压减工作座谈会,要求粗钢产量不得超过2020年。其中均提到国家层面已出台2021年粗钢产量压减工作通知。

  华宝证券在7月2日的报告中称,目前国家已出台粗钢产量压减政策,具体工作将由各省份具体组织实施。预计或将在三季度正式出台。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新微信