财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美的加码布局医疗器械 全额认购万东医疗最多20亿元定增

2021年07月06日 07:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
美的集团2021年2月耗资22.97亿元溢价收购万东医疗29.09%的表决权,成为公司控股股东,此次美的全额认购持股增至41%以上
7月5日盘后,万东医疗公告称,拟定向增发募资不超过20.83亿元,控股股东美的集团将以现金方式全额认购本次定增发行的股票。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈曦)溢价入主A股医疗影像公司万东医疗(600055.SH)5个月后,美的集团(000333.SZ)布局再加码。7月5日盘后,万东医疗公告称,拟定向增发募资不超过20.83亿元,控股股东美的集团将以现金方式全额认购本次定增发行的股票。

  万东医疗本次定增发行股票数量在1.08亿股至1.62亿股之间,占定增前万东医疗总股本的20%—30%,最终具体数量待确定。按定增发行价格为12.84元/股计算,美的集团认购金额将在13.89亿元至20.83亿元之间。截至7月5日收盘,万东医疗报16.02元/股。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策