财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

江苏国资联合阿里等88亿元纾困苏宁 公司半年亏超25亿元

2021年07月06日 08:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
苏宁将处于无实际控制人状态,六名非独董中,苏宁、淘宝中国、新新零售基金二期将各占两席
7月5日晚,苏宁易购公告称,将16.96%的股份转让至由南京新兴零售发展基金、华泰证券、阿里巴巴、海尔、美的、TCL、小米等投资人组成的财团,后者将成为第三大股东。图为苏宁创始人张近东。图/视觉中国

  【财新网】(记者 沈欣悦 原瑞阳)苏宁的股权重组方案终于落定,深圳国资退出,江苏国资联合阿里海尔等产业投资人入场。7月5日晚,苏宁易购( 002024.SZ )公告称,将16.96%的股份转让至由南京新兴零售发展基金华泰证券、阿里巴巴、海尔、美的TCL小米等投资人组成的财团,后者将成为第三大股东,苏宁将处于无实际控制人状态。

  苏宁将从该笔交易中得到88.25亿元的资金纾困。股权转让价格为5.59元/股,为苏宁此次停牌前最后一个交易日的收盘价,将以大宗交易和股份转让的方式进行。

  财团的形式为江苏新新零售创新基金二期(简称“新新零售基金二期”),由江苏省、南京市国资牵头各方参与,成立于2021年6月23日。普通合伙人(GP)为吉力达投资,有限合伙人(LP)为南京新兴零售发展基金,华泰资管,阿里巴巴,以及海尔、美的、TCL、小米等产业投资人。其中,南京新兴零售发展基金成立于6月20日,穿透股权后主要由江苏省和南京市国资持股。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago