财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

闻泰科技拟收购英国最大晶圆厂 扩大车用芯片份额

2021年07月06日 09:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
NWF当前运营不善,公司资不抵债。英国议员曾以“国家安全”为由,呼吁英国政府对该交易进行审查。闻泰称,本次交易尚未完成过户工作,仍存在不确定性
闻泰科技7月6日早盘报102.80元/股,上涨1.83%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 屈慧 张而弛)闻泰科技旗下安世半导体(Nexperia)宣布,计划收购英国晶圆厂商Newport Wafer Fab(下称“NWF”)。7月5日晚间,闻泰科技(600745.SH)公告上述消息。

  交易完成后,闻泰科技将间接持有NWF全部股权。NWF也将正式更名为Nexperia Newport(安世半导体新港工厂)。

  NWF是英国最大的芯片制造厂,工厂设立于英国威尔士的新港市(Newport City)。工厂创立于1982年,目前月产能超过3.5万片8英寸晶圆,主要生产MOSFET、IGBT、Analog、化合物半导体等车规级产品。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅