财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

天齐锂业引入澳企战投完成 债务压力有望缓解

2021年07月06日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
天齐锂业为解决债务危机出售全球优质锂矿49%的股权,交易对价13.95亿美元;交易完成后,天齐锂业资产负债率有望从87.5%降至63%
天齐锂业( 002466.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 罗国平 实习记者 张安怡)天齐锂业(002466.SZ)完成引入澳洲战略投资者IGO(ASX:IGO),卖掉了所持澳大利亚格林布什(Greenbushes)近半股权,交易对价13.95亿美元(约合人民币91.62亿元)。

  7月5日,天齐锂业公告了上述信息。根据2020年12月宣布的引资方案,天齐锂业的全资子公司TLEA(Tianqi Lithium Energy Australia Pty Ltd)向IGO公司增资扩股。TLEA已按照交割流程办理了股权登记变更,最终天齐锂业持有TLEA注册资本的51%,IGO持有TLEA注册资本的49%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 tpp协议 高澜股份 香港经济 收官 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 难民危机 陈小鲁 朝鲜核试验 东部战区 中信保 朝鲜美女 会议 永远在路上