财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:港股IPO结算周期将缩短三天 2022年底推行“T+2”

2021年07月06日 19:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:500多名留美学生联名反映签证被拒 外交部:敦促美方重审;黄海暴发大规模浒苔绿潮 青岛已打捞约24万吨

【推荐】

港股IPO结算周期将缩短三天 2022年底推行“T+2”

港交所原计划从“T+5”缩短至“T+1”,在市场建议下修改至“T+2”。

500多名留美学生联名反映签证被拒 外交部:敦促美方重审

外交部发言人赵立坚表示,美方有关签证限制措施延续了特朗普政府时期的遗毒,与美方“欢迎中国学生”的表态不符,严重损害中国赴美留学人员合法权益。

黄海暴发大规模浒苔绿潮 青岛已打捞约24万吨

自2007年以来,浒苔绿潮每年5-7月在黄海海域周期性大规模暴发,此次黄海浒苔覆盖面积是之前最大年份2013年的2.3倍。截至7月3日,青岛市累计出动船只7300余艘次,打捞浒苔约24万吨。

专栏|SPAC爆红,有哪些启示

SPAC应该不会直接引入境内市场,但其运作的创新架构和核心元素会被国内业界高度重视和借鉴,并在跨境投行和跨境资管业务中率先运用。

高盛:全球IPO下半年承压 定价或低于上市前融资估值

2021年至今,有58%的港股IPO公司在上市后破发,美股IPO同期的破发率为25%。

天齐锂业引入澳企战投完成 债务压力有望缓解

天齐锂业为解决债务危机出售全球优质锂矿49%的股权,交易对价13.95亿美元;交易完成后,天齐锂业资产负债率有望从87.5%降至63%。

闻泰科技拟收购英国最大晶圆厂 扩大车用芯片份额

NWF当前运营不善,公司资不抵债。英国议员曾以“国家安全”为由,呼吁英国政府对该交易进行审查。闻泰称,本次交易尚未完成过户工作,仍存在不确定性。

图集|布氏鲸多次现身深圳大鹏湾海域

2021年7月5日,布氏鲸现身广东深圳大鹏湾海域,也是连续七天出没该水域畅游。日前,一头布氏鲸出现在大鹏湾海域,此后一直在该海域逗留。经专家观测,这是一条体长8米左右的小型布氏鲸,目前健康状况良好。连日来,深圳市大鹏新区相关部门已加强对相关海域的监测和管理。

【财新数据通】

基金周报|二季度公募基金收益多转正 下半年基金投资如何展开?

2021年二季度各类型基金均收获正收益,主动权益型基金依然表现最佳。机构认为,下半年投资者可重点关注高端制造、新能源主题基金投资机会;以经验丰富、长期业绩优秀、行业配置均衡的基金等进行长期核心配置仍是较为稳妥的投资方式。

华尔街原声|分析人士:石油价格战发生的可能性很低

能源咨询公司阿格斯(Argus Media)中东和亚太地区原油市场副总裁Alejandro Barbajosa认为,阿联酋会在提高市场竞争力和遵守OPEC协议间保持较好的平衡。

名家论市|陶冬:支撑华尔街的三脚架

Goldilocks正在成为华尔街分析员、基金经理对美国经济状态的一个共识,美股、美债、美房、美元携手向好。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

阅读|被欲望驱动的工作

在这个从根本上以人造欲望为基石的体制当中,工作的意义会得到彻底的革新吗?

【市场】

医药股重挫 创业板指跌1.79%

17

7月6日,A股沪市小幅低开。医药股大幅走低,通策医疗等个股跌停,药明康德、爱尔眼科等多股跌幅一度扩大至9%。苏宁易购完成股份转让,复牌首日涨停。主要指数集体回调,沪指一度跌破3500点,创业板指及科创50指数盘中跌超3%,盘尾跌幅均有所收窄。盘面上,医药生物领跌。题材概念上,医美、眼科及牙科医疗等医药概念跌幅居前。沪深两市成交额连续第四个交易日破万亿,北向资金小幅净卖出。沪指收报3530.26点,跌幅0.11%;深成指报14667.65点,跌幅0.35%;创业板指报3291.99点,跌幅1.79%;科创50指数报1532.79点,跌幅2.73%。沪市成交4928.87亿元,深市成交6273.92亿元,两市合计成交11202.79亿元,较前一交易日的10060.48亿元明显放量。

版面编辑:张明晓
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 香港经济 历届中央政治常委 无线输电 永远在路上 商誉 中央军事委员会 阿根廷总统 杨鲁豫 国九条 昆明火车站暴恐案 薄熙来二审维持原判 去产能 资本充足率 贯彻新发展理念