财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

80亿元收购杭州圣都100%股权 贝壳加码家装领域

2021年07月06日 22:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
收购圣都家装,或是贝壳对其在家装领域布局的线下补充,也透露了贝壳对家装领域进行平台搭建、行业整合的野心
作为二手房和新房交易领域的头部企业,贝壳多次尝试拓展家装领域,以打通房产交易链条的上下游。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)贝壳(NYSE:BEKE)于7月6日宣布,与圣都家居装饰有限公司(下称“圣都家装”)及其所有股东和子公司签订协议,拟收购圣都家装100%股权,总对价不超过80亿元,包括现金和股权。

  圣都家装成立于2002年。财新数据显示,该公司总部位于杭州,注册资本5000万元,法定代表人为颜伟阳。据其官网,圣都家装在长三角地区已开设约50家门店,主要业务为家居整装服务。

  贝壳称,将根据包括监管批准在内的惯例交割条件分阶段推进该交易,股份预计于2022年上半年全部交割完成。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 同洲电子 华润银行 刘志庚 股灾 澳大利亚选举 五大战区 难民危机 辅仁药业 洛克菲勒中心 阿根廷总统 张进 吴晓灵 陈一新 tpp协议