财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

分析丨药审中心一文重挫两类药企股价 真实影响将如何?

2021年07月06日 22:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
CDE发布《以临床价值为导向的抗肿瘤药物临床研发指导原则(征求意见稿)》,文件强调抗肿瘤药研发应贯彻以临床需求为核心的理念,me-too药将受影响,但也有观察者认为存在过度解读
7月2日,国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)通知称,即日起就《以临床价值为导向的抗肿瘤药物临床研发指导原则(征求意见稿)》公开征求意见,为期1个月。图/视觉中国

  【财新网】(记者 滑昂 陈曦)7月6日,A、H股市场上,CXO(医药研发生产外包)、抗肿瘤药企等医药细分板块跌势惨烈。药明康德( 603259.SH ,02359.HK)、泰格医药( 300347.SZ ,03347.HK)康龙化成( 300759.SZ ,03759.HK)等日内下跌5%—10%。市场普遍认为,这与近日国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)发布的一份文件有关。

  7月2日,CDE通知称,即日起就《以临床价值为导向的抗肿瘤药物临床研发指导原则(征求意见稿)》(下称《指导原则(征求意见稿)》)公开征求意见,为期1个月。CDE表示,抗肿瘤药物研发,从确定研发方向,到开展临床试验,都应贯彻以临床需求为核心的理念,开展以临床价值为导向的抗肿瘤药物研发。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌