财新传媒
财新网 > ESG > 绿色经济 > 正文

全球碳撤资与企业行动

发布于 2021年07月07日 10:54   更新于 2021年07月19日 15:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
各国机构投资者都进行了一定程度的碳撤资,其幅度在2015年起草《巴黎协定》之后明显加大,在气候风险意识强烈的国家也明显更强

  【财新网】(专栏作家 邱慈观 特约作者 王昊月)今年的可持续金融论坛(Sustainable Finance Forum)于7月10日至12日在上海交通大学上海高级金融研究院举办,线上线下同步进行,第一天是实践者论坛,另两天是学术论坛。今年论坛内容丰富,更有可持续金融领域的多位国际知名学者担任各场次主席,因而参与者非常踊跃,线下有400多人,线上累计高达5000人。

  学术论坛部分,半年前论坛学术委员会就通过多方渠道征文,收到多篇海内外学者的论文。委员会从中挑选比较符合今年论坛方向的15篇,作为主题汇报论文。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:庄妍

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
网贷天使 李雅 中宝投资 tpp协议 美国大选第二场辩论 无线输电 两弹一星 全国人大常委会 地方债务 诚通集团 同洲电子 深化改革 美国总统大选 王晓东 地方债务