财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家药监局下半年重点监测儿童化妆品等18类产品

2021年07月08日 07:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
安全风险监测重点品种包括儿童化妆品、祛斑美白类、宣称抗皱祛痘类、宣称止痒类、宣称促进毛发生长类、眼部护肤类、儿童牙膏等,兼顾线上和线下销售渠道,监测主要项目包括重金属、激素、抗生素、微生物、防腐剂等
国家药监局综合司在印发的《2021年下半年国家化妆品安全风险监测计划》中,确定了18类产品为2021年下半年国家化妆品安全风险监测重点品种。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 桂艺烜 记者 滑昂)国家药品监督管理局(下称“国家药监局”)安排加强化妆品质量监控。

  7月5日,其官网发布通告,认定市面流通的两款假冒产品。其中之一为标识制造商为广州清茹个人护理品有限公司的“樱诗漫美丽无痕优白驻颜套装”产品,另一款为没有披露生产厂家的“恺岚朵生姜植萃润黑露”产品。国家药监局要求各地依法查处。

  同一天,国家药监局综合司在印发的《2021年下半年国家化妆品安全风险监测计划》(以下简称《计划》)中,对2021年下半年国家化妆品安全风险监测的产品对象、采样渠道、检验依据和调查处理作出具体工作安排。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
网贷天使 李雅 中宝投资 tpp协议 美国大选第二场辩论 无线输电 两弹一星 全国人大常委会 地方债务 诚通集团 同洲电子 深化改革 美国总统大选 王晓东 地方债务