财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

印度拟首从COVAX获新冠疫苗 全球防疫策略加强和放松并存|大流行手记(7月7日)

2021年07月08日 08:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉一入境航班检出52例新冠阳性,出现疫情的航班为自阿富汗紧急回国人员;单日病例激增后,日本东京今年第三次进入防疫紧急状态,增大奥运 “无观众”办赛可能性;印度预计将首次通过 COVAX 全球疫苗共享计划获得外国制造的 COVID-19 疫苗;世界卫生组织紧急情况负责人迈克尔-瑞安敦促各国在取消COVID-19限制措施时要极其谨慎
当地时间2021年7月5日,印度诺伊达,当地民众接种新冠疫苗。据报道,印度预计将首次通过COVAX全球疫苗共享计划获得外国制造的COVID-19疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)随着Delta变异株持续蔓延和新冠疫苗接种推进,一些国家未接种疫苗的年轻人成为主要感染人群,全球范围内“升级”和“降格”防控措施的思路同时存在。疫情输入风险仍在,武汉一入境航班检出52例新冠阳性,出现疫情的航班为自阿富汗紧急回国人员。奥运会开幕将近,东京因病例激增今年第三次进入防疫紧急状态,增大奥运“无观众”办赛可能性。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至7月7日晚,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.85亿例,累计死亡约399.7万例,其中美国累计确诊病例超过3376.1万例,累计死亡约60.6万例,印度累计确诊超过3066.3万例,累计死亡约40.4万例,巴西累计确诊病例接近1885.5万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅