财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

浙江拟推广“父母持证上岗” 家庭教育难题待解|教育观察

2021年07月08日 08:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
在杭州市上城区,家长接受家庭教育指导,达到一定积分即可获颁不同等级的“家长执照”,继续学习等级会相应提高,直至成为“五星级家长”
浙江省拟试行家长学习积分制并推广“父母持证上岗”,计划于2021 年秋季学期开始在浙江数字家长学校试行上述措施。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 王伯文)当父母还需要获得营业资格?浙江省拟试行家长学习积分制并推广“父母持证上岗”的消息引发关注。

  上述消息最初来自浙江教育厅7月初在官网对省人大代表丁杭缨建议的回复。其中称计划于2021 年秋季学期开始在浙江数字家长学校试行上述措施。

  拟推广的家长学习积分制借鉴自杭州市上城区首创的“星级家长执照”工程。2017年5 月,杭州市上城区上线家长教育平台,引导适龄儿童家长完成学习、积分,达到一定积分即予以认证,并颁发不同等级的“家长执照”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
版税率 中央政治局 深化改革 全国人大常委会 廉政准则 刘志庚 黄坤明 网贷天使 美国大选第二场辩论 alphago 意大利公投将启动 股灾 东部战区 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女