财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|发电行业全国碳交易将在7月启动;国内碳减排货币政策呼之欲出

2021年07月08日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧盟委员会将于7月14日正式公布碳边境关税政策提案;大庆油田上半年实现原油、天然气双超产;中信证券:全年煤价同比增速有望在30%-40%
7月7日,李克强总理主持国务院常务会议,会议决定,今年7月择时启动发电行业全国碳排放权交易市场上线交易,以市场机制控制和减少温室气体排放。图/视觉中国

  【财新网】

  发电行业全国碳交易将在7月启动

  7月7日,李克强总理主持国务院常务会议,会议决定,今年7月择时启动发电行业全国碳排放权交易市场上线交易,以市场机制控制和减少温室气体排放。

  国内碳减排货币政策呼之欲出

  财新网7月7日报道,最新召开的国务院常务会议再提“设立支持碳减排货币政策工具”。财新记者多方获悉,此工具将为优惠利率绿色再贷款,类似之前的货币政策直达工具,以向符合条件的金融机构发放再贷款的形式,支持这些金融机构向符合条件的清洁能源、节能环保、碳减排技术领域的项目发放优惠利率贷款,项目需符合对应的领域和达到最低的减排标准。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅