财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

朴灿烈粉丝集资遭卷款 粉丝平台“O!What”责任几何?

2021年07月08日 17:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
粉丝应援行为滋生寻租、舞弊,消费者权益受到侵害,相关平台存在监管漏洞
O!What上线于2014年,是一个包括明星衍生品交易、粉丝集资和互动社区的综合平台。朝阳区市监局通告显示,消费者是在平台入驻商户“朴灿烈吧CHANBAR”中购买了商品,其中包括音乐专辑、杂志、照片、钥匙扣等,单价在数十元到上千元不等。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张若曦 记者 关聪)粉丝集资应援再现“跑路”风波。7月5日,北京朝阳区市监局发布通告称,近期通过12315等渠道接到数千件群众诉求,内容均为消费者通过粉丝在线消费平台“O!What”购买明星周边产品,但一直未发货,疑被卷款。

  O!What上线于2014年,是一个包括明星衍生品交易、粉丝集资和互动社区的综合平台。朝阳区市监局通告显示,消费者是在平台入驻商户“朴灿烈吧CHANBAR”(下称朴灿烈吧)中购买了商品,其中包括音乐专辑、杂志、照片、钥匙扣等,单价在数十元到上千元不等。朴灿烈是一名韩国歌手,属男子唱跳组合EXO。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
sdr 地方债务 负利率 二胎政策 吴晓灵 第一集团军 刘志庚 东部战区 历届中央政治常委 收官 12306网站 银监局 会议 中央巡视组 总统辩论