财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:疫后稳增长为何对房地产基建依赖度降低?专家详解原因

2021年07月08日 19:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:范一飞:所谓“稳定币”已成投机工具 威胁金融安全;华人置业持恒大股份 账面累计浮亏48.9亿港元

【推荐】

疫后稳增长为何对房地产基建依赖度降低?专家详解原因

出口快速增长为不过度刺激地产和基建提供了有利条件,政府可以从中长期可持续发展的角度出发,下决心改变经济结构,降低关键产品对海外的依赖,政策重心转向降低国内金融风险、缩减国内贫富差距、打破平台垄断。

范一飞:所谓“稳定币”已成投机工具 威胁金融安全

一些商业机构所谓的“稳定币”,特别是全球性的“稳定币”,有可能会给国际货币体系、支付清算体系等带来风险和挑战;大力推进央行数字货币。

华人置业持恒大股份 账面累计浮亏48.9亿港元

华人置业实际控制人为香港富商刘銮雄妻子陈凯韵。

银保监会:部分互联网平台引流费达7% 推高融资成本

减费让利既要在银行这端,同时又要加大对大型互联网平台等市场主体在收费方面的监管力度。

打非局:前五月处置非法集资大案要案超900亿元

要避免更多群众陷入集资骗局,必须在“治未病”方面下功夫;要及时提醒苗头隐患,针对解债集资、炒作虚拟货币等新型风险,通过多种渠道向群众提示风险。

康诺亚港股挂牌涨27.58% 首个药品预计两年后申报上市

2019年及2020年,康诺亚累计亏损约9.86亿元。

财新调查|6月PPI同比增速或小幅回落至8.7% CPI增速略降

受部分大宗商品价格下跌叠加2020年同期基数回升影响,PPI同比增速有望高位回落;食品价格下跌,拖累CPI同比增速微降至1.2%。

存款利率调整后 7月储蓄国债票息大幅下调

储蓄国债面向个人发行,与定期存款有替代关系,此次储蓄国债票息下调与存款利率自律上限的调整有关。

印尼最大互联网服务平台出售泰国业务 重心转新越

出售予亚洲航空,同时将入股亚航旗下非航空业务平台,股份价值约10亿美元。

欧委会推欧洲绿债标准 三道外部评估机制应对洗绿

第三方评估机构的注册、监督由欧洲证券及市场管理局(ESMA)负责;发行人需做发行前审查、年度报告和发行后审查。

野村陆挺:二季度GDP环比增速见顶 下半年面临明显下行压力

报复性消费消耗殆尽、出口下行、房地产调控显效、大宗商品涨价、芯片短缺、部分地区债务违约风险加剧等因素,将拖累下半年中国经济。

美联储称将继续讨论缩表计划 强调对政策调整保持耐心

美联储官员普遍认为,应在适当情况下做好准备降低资产购买速度,以应对“经济中的意外发展”;但官员们也称,目前数据显示的经济基本面趋势尚不清晰,就业和通胀走势仍待进一步分析。

图集|英格兰2比1战胜丹麦队 历史上首次进入欧洲杯决赛

当地时间2021年7月7日,英国伦敦,在英国伦敦温布利球场举行的欧洲杯半决赛中,英格兰队以2比1战胜丹麦队,历史上首次进入欧洲杯决赛。上半场比赛中,丹麦队在第三十分钟由达姆斯高率先破门得分,第39分钟,萨卡造乌龙帮助英格兰扳平比分。下半场双方均未进球。在加时赛中,英格兰队哈里·凯恩主罚点球被门将扑出,随后快速跟进补射将球打进。

【财新数据通】

华尔街原声|分析人士:美国IPO市场进入冷静期

美东时间7月7日,金融服务公司ETF Trends的研究负责人Dave Nadig和复兴资本(Renaissance Capital)的创始人及董事Kathleen Smith作客CNBC “ETF Edge”节目,探讨滴滴遭审查事件对美国股市的影响。

华尔街原声|分析人士:美债收益率未能准确反映当前通胀

Ritholtz财富管理公司首席执行官Josh Brown在CNBC的节目中表示,根据七十多年来的数据来看,美国10年国债收益率不能准确反映目前及预测未来的经济通胀状况,它不应该作为一个预测通胀的工具。

市场动态|国务会议重提降准惟银行股普跌 招行A挫5%

国务院常务会议决定,适时运用降准等货币政策工具,是时隔一年多以来重提降准,目的是为减缓大宗商品价格上涨对企业生产经营的影响。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

心智|科学与艺术 应如何相遇

科学和艺术,是自然这块奖章的正面和反面,模型与故事亦是一体两面,它们共同彰显了人类智慧,并指导人类行动。

【市场】

A股分化行情加剧 银行股重挫、芯片股走强

17

7月8日,A股沪深两市双双高开。银行板块重挫领跌,招商银行等多股跌超5%。新能源产业链涨势延续,宁德时代股价再创新高,总市值突破1.3万亿元。军工股走强领涨,中航沈飞、航天电器等股涨停。沪指高开低走,一度跌超0.9%;创业板指继续上涨,在3400点上方宽幅震荡,科创50指数大涨超2.5%创下新高。盘面上,银行领跌,白酒、旅游及医药等消费板块跌幅居前。题材概念上,CRO及医美等医药概念跌幅居前。沪深两市成交额连续第六个交易日破万亿,北向资金小幅净卖出。沪指收报3525.50点,跌幅0.79%;深成指报14882.90点,跌幅0.38%;创业板指报3432.96点,涨幅0.69%;科创50指数报1610.77点,涨幅2.59%。沪市成交5268.59亿元,深市成交6702.80亿元,两市合计成交11971.38亿元,较前一交易日的10505.05亿元明显放量。

版面编辑:张明晓
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
薄熙来二审维持原判 熔断 网贷天使 薄熙来案二审宣判 收官 秦晓 难民危机 e租宝 陈一新 sdr 平安众筹网 曾荫权 中信保 政治局委员 东北特钢集团