财新传媒
财新网 > ESG > 正文

认知是推动影响力投资最大挑战

2021年07月08日 17:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球影响力投资网络(GIIN)会员部总监肖恩·吉尔伯特称,影响力回报也是资本回报的一种形式,在追求影响力回报的时候,可以产生任何水平的财务回报

  【财新网】(作者 夏英歌 汪苏)全球影响力投资网络(GIIN)是支持和推动影响力投资的全球性网络,有来自50个国家的350多个机构会员。GIIN与会员机构和其他行业伙伴紧密合作,并研究开发影响力度量和管理工具、发布影响力投资报告,以多种方式推动影响力投资实践。

  疫情暴发后,影响力投资在全球包括中国,都得到了更多关注,很多传统资本也将目光投向影响力投资。在GIIN看来,在中国等新兴市场推动影响力投资,面临哪些挑战?有哪些误区?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:汪苏

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张翔 去产能 东北特钢集团 地方债务 熔断 李雅 澳大利亚选举 非法集资 转移支付 同洲电子 穆斯林的无知 十三届三中全会 中科招商 中央政治局 国九条