财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

高校学者“跳槽”中小学惹议 基础教育呼唤优秀师资|教育观察

2021年07月09日 08:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
广深高待遇吸纳人才进入基础教育,高校学者应聘中小学教师案例纷现,专家呼吁破除高校教师高于中小学教师的等级观念
广东高薪招聘高学历中小学教师的举措不但吸引了不少具有博士学位者,更引来了多名大学教授。关于高校教师跳槽中小学,最大的争议之一在于这是否“大材小用”。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 范俏佳)广东高薪招聘高学历中小学教师的举措不但吸引了不少具有博士学位者,更引来了多名大学教授。这一选择令不少人倍感意外,近日来议论纷纷。

  上述信息早在6月21日便对外公布,具体内容出现在广州市白云区教育局的一份“2021年公开招聘教师岗位博士研究生拟聘用人员名单”。名单中共有18名博士学位获得者候选,其中两人拥有副教授职称,拟聘岗位为中小学物理教师。

  其中一人为河北大学物理科学与技术学院副教授赖伟东,为光学工程专业硕士生导师,从事光电材料研究工作。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 郭瑞民 诚通集团 新西兰8 0级地震 中宝投资 香港经济 做市商 香港经济 人工心脏 二胎政策 刘志庚 肖亚庆 秦晓 中央政治局 布雷顿森林体系