财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

研究解释接种疫苗后为何现血栓 东南亚多国疫情汹涌|大流行手记(7月8日)

2021年07月09日 09:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
云南省瑞丽市畹町全区实行全员居家隔离。由于东京地区进入紧急状态,奥运会期间位于东京地区的所有场馆将“空场”比赛。泰国单日新增确诊病例数和死亡人数不断攀升,许多居民社区成疫情高发区。马来西亚单日新冠死亡人数创新高,累计确诊超过80万。印度尼西亚最大的产煤地病例激增,多名矿工也受感染。一项最新研究解释了腺病毒载体新冠疫苗诱发血栓的机制
当地时间2021年7月8日,泰国曼谷,民众在曼谷佛寺等待领取自己的新冠病毒检测报告。 7月8日,泰国新增7058例新冠确诊病例,累计确诊超过30.8万例。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)距东京奥运会仅两周,激化的疫情却为这场举世瞩目的大型赛事带来诸多变数——奥运举办城市东京又一次进入紧急状态后,奥组委发言人8日宣布,东京地区奥运赛事将空场举办。另一边,东南亚泰国、马来西亚、印度尼西亚等多国疫情加剧,新增确诊病例数和死亡人数不断攀升,公共卫生系统运转面临重大考验。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至7月8日晚,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.85亿例,累计死亡约400.4万例,其中美国累计确诊病例超过3377.3万例,累计死亡约60.6万例,印度累计确诊超过3070.9万例,累计死亡约40.5万例,巴西累计确诊病例接近1890.9万例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅