财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|科兴疫苗新发多项研究结果 智利真实世界有效率65.9%

2021年07月09日 11:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
克尔来福疫苗III期临床试验中期分析结果显示,两剂次疫苗对有症状新冠感染者保护力为83.5%;智利超1000万人参与的真实世界研究显示,克尔来福疫苗预防新冠发病的有效率65.9%。未来还应探究该疫苗能否对抗值得关注的变异株
科兴新冠疫苗克尔来福使用的是灭活疫苗,此类疫苗通过培养、分离出具有感染性的新冠病毒后,采用物理或化学方法灭活,使其失去致病力而保留抗原性,注入人体后刺激健康人体内的免疫系统产生新冠病毒相应抗体。图为2021年4月14日,江苏淮安,北京科兴中维生物技术有限公司生产的新冠病毒疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王礼钧 马丹萌)科兴新冠疫苗近日在权威医学期刊上发表多项有效性结果。该疫苗III期临床试验中期分析结果显示,两剂次疫苗对有症状新冠感染者保护力达到83.5%;而另一项超过1000万人参与的真实世界研究显示,科兴新冠疫苗对预防新冠发病有效率为65.9%,但针对变异株保护效力数据均有待进一步研究。两项研究分别于7月9日和7日发表在《柳叶刀》及《新英格兰医学杂志》上。

  科兴新冠疫苗克尔来福使用的是灭活疫苗,此类疫苗通过培养、分离出具有感染性的新冠病毒后,采用物理或化学方法灭活,使其失去致病力而保留抗原性,注入人体后刺激健康人体内的免疫系统产生新冠病毒相应抗体。包括克尔来福在内的灭活疫苗是国内目前使用的主流疫苗,克尔来福疫苗也已在土耳其、印尼、巴西和智利等国获批紧急使用。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信