财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

金科实控人与前妻“解绑” 近日开除前妻两胞弟

2021年07月09日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
黄红云和陶虹遐离婚后财产分割拖延四年之久,陶虹遐有所不满。金科近日开除前妻两胞弟再引冲突
金科股份( 000656.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 屈慧)金科股份实际控制人黄红云与前妻离婚财产分割落定后,二人宣布解除一致行动人关系。7月9日早间,金科股份(000656.SZ)公告上述情况。

  此次解除一致行动人关系由陶虹遐方面提出。陶虹遐是金科股份实际控制人黄红云的前妻,二人于2017年3月办理离婚手续。彼时,二人约定各自持有公司股份,并结成一致行动人关系。

  根据公告,陶虹遐近期通过快递书面文件的方式通知金科股份,提出要解除与黄红云的一致行动人关系。7月8日,黄红云向公司回函称,他没有解除一致行动关系的主观意愿,但充分尊重陶虹遐的意见。双方后续将按规定办理解除手续。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
转移支付 罗姆尼 贸易战 平安众筹网 第一集团军 诚通集团 国九条 十三届三中全会 胡新娜 医学生 中央巡视组 负利率 张进 中央巡视组 负利率