财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

喜马拉雅、哈啰出行暂缓境外上市计划

2021年07月09日 17:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
放弃或者暂缓赴美上市的公司均为平台型公司,内容和数据监管临风险
财新记者从多名市场人士处获知,4月30日公开招股书的喜马拉雅已经于近期中止其赴美IPO计划,但喜马拉雅方面未就此做出回应。“喜马拉雅已经基本放弃赴美上市,可能转道香港,”一位接近喜马拉雅IPO人士告诉财新。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪 钱童)多数近期在美股交表的中国企业IPO调整上市策略。财新记者了解到,已经向美国证券监督管理委员会(SEC)递交招股说明书的在线音频内容平台喜马拉雅、本地出行平台哈啰出行等公司均已暂缓其境外上市计划。

  财新记者从多名市场人士处获知,4月30日公开招股书的喜马拉雅已经于近期中止其赴美IPO计划,但喜马拉雅方面未就此做出回应。“喜马拉雅已经基本放弃赴美上市,可能转道香港,”一位接近喜马拉雅IPO人士告诉财新。

  一名风险投资人士告诉财新记者,音频平台内容审核不同于传统的图文社区,审查风险存在不确定性,相比之下,短视频的监管风险则更大。

  存在类似滴滴顺风车业务的哈啰出行于4月24日递表,目前也未有上市进展,市场上亦传出哈啰出行IPO也被暂停的消息,但哈啰方面未对此做出回应。一名正在推进赴美IPO的企业人士告诉财新,对于赴美IPO未有明确的监管政策,企业现在都在观望,不做任何决定可能是现在唯一的选择。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
肖亚庆 薄熙来二审维持原判 e租宝 px项目 股灾 信用卡提现 中债登 中科招商 永远在路上 罗姆尼 三个有利于 意大利公投将启动 张翔 深化改革 曹建海