财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:“申报即担责” 证监会整治券商保荐质量

2021年07月09日 19:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:紫光集团债权人徽商银行申请对公司破产重整;欧阳明高:未来十年燃料电池系统成本将降八成;6月金融数据全面超预期 企业贷款为新增信贷主力;图集|欧洲杯推出体育馆豪华套房 看决赛住宿用餐一条龙

【推荐】

“申报即担责” 证监会整治券商保荐质量

严禁业务人员薪酬与项目收入直接挂钩。杜绝“带病闯关”,机构罚与个人罚并重,用好“资格罚”等硬措施,强化“经济罚”,用好行政处罚、刑事追责、民事赔偿等手段。

紫光集团债权人徽商银行申请对公司破产重整

紫光集团近期多次债务违约,主要是“并购后遗症”叠加“过度依靠债券融资”所致。

欧阳明高:未来十年燃料电池系统成本将降八成

他预测,2030年后,燃料电池系统成本有望从目前的5000元/千瓦下降至约600元/千瓦,下降88%。

6月金融数据全面超预期 企业贷款为新增信贷主力

信托贷款和未贴现银行承兑汇票同比多减,成为6月新增社融的主要拖累;广义货币供应量(M2)同比增长8.6%,延续回升态势。

各界人士送别“改革老人”高尚全 刘鹤、温家宝等到场吊唁

何立峰、马凯、周小川等一早也来到灵堂吊唁;李克强、栗战书、汪洋、韩正、王岐山、江泽民、朱镕基、李瑞环、温家宝、张德江、俞正声、李岚清、吴官正、李长春、罗干、贺国强、张高丽、尤权等送了花圈。

相关专题:“改革老人”高尚全逝世 有过哪些改革声音

恒瑞医药董事长周云曙辞职 创始人孙飘扬将代行职责

50岁的周云曙担任恒瑞医药董事长一职,尚不满两年。

政法队伍教育整顿第一阶段收官 将启动“回头看”

多个省份被指存在执法司法不公 , 执法司法为民理念淡薄等问题。

胡祖六张磊等出任港交所顾问 推动中国内地发展战略

香港交易所最新就内地市场业务成立两个组织。

6月PPI同比环比涨幅均回落 高点是否已现

PPI同比高点在5月或已出现,但考虑到国际油价仍在上涨等,PPI后续回落幅度有限;受猪价下跌拖累,CPI年内仍温和,核心CPI环比由涨转跌,提示终端需求不足。

胡知鸷出任瑞信中国区CEO

胡将负责推动瑞信在华各项业务,与监管机构沟通协调。

证监会严打伪市值管理 近两年查实案件15起

上市公司及实际控制人等主体与操纵团伙内外勾结,以所谓市值管理的名义合谋操纵公司股价的行为,是操纵市场的典型模式。这类操纵行为涉及主体更多,违法链条更长,市场危害更大。

图集|欧洲杯推出体育馆豪华套房 看决赛住宿用餐一条龙

当地时间2021年7月7日,英国伦敦温布利球场,2020欧洲杯官方住宿预订合作伙伴推出的套房内景。温布利球场是欧洲杯半决赛和决赛的主场。2020欧洲杯官方住宿预订合作伙伴推出了体育馆豪华套房,提供新鲜的球赛观赏体验。套房中有一张巨大的双人床、足球主题的软家装和私人阳台,幸运的球迷在比赛结束后可以避开人群,在球场内呆上一晚,第二天早上起来在球场边吃早餐,还有机会在球员更衣室梳洗。图/视觉中国

【财新数据通】

【深度图文】代糖饮料市场火热 为何代糖供应商赚不到钱?

跟下游食品饮料公司相比,甜味剂供应商们的市值、营收规模及盈利能力均有待提升;而且代糖饮料的快速发展,所带来的供应商需求提升,并未给供应商的基本面带来多大利好改变,大多只停留二级市场代糖概念股炒作的层面。

【市场动态】一嗨租车据悉考虑赴香港上市 或筹资10亿美元

知情人士称,总部位于上海的汽车租赁公司一嗨租车正考虑在香港进行IPO,或筹资约10亿美元。

【市场动态】多国央行正经历数十年来最全面的角色反思 新使命或以利率弹性为代价

在与各国政府紧密合作以应对疫情危机以及对货币决策者的要求升高下的新政治现实,各国央行主事者正在对其角色进行数十年来最全面的重新思考。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

国风 | 北京中职招生难

6月24日,备受瞩目的北京新中考拉开帷幕。据北京市教委披露,2021年共有8.5万考生参加新中考,其中“教育高地”海淀区参考人数超过4万。

【市场】

白酒股重挫 创业板回调跌0.69%

17

7月9日,A股沪深两市双双低开。白酒股大幅走低,酒鬼酒、水井坊、山西汾酒等多股跌超6%,贵州茅台盘中跌逾2%。有色金属板块强势领涨,广晟有色、北方稀土等多股涨停。主要指数早盘下挫,随后快速拉升跌幅收窄,沪指接近收平,创业板指围绕3400点震荡。盘面上,食品饮料、休闲服务等消费板块跌幅居前。题材概念上,语音技术、白酒、啤酒概念跌幅居前。沪深两市成交额再破万亿,北向资金小幅净卖出。沪指收报3524.09点,跌幅0.04%;深成指报14844.36点,跌幅0.26%;创业板指报3409.31点,跌幅0.69%;科创50指数报1583.71点,跌幅1.68%。沪市成交4930.21亿元,深市成交6346.17亿元,两市合计成交11276.38亿元,较前一交易日的11971.38亿元有所缩量。盘面上板块涨跌互现,有色金属领涨,钢铁、化工、采掘等涨幅居前;食品饮料领跌,休闲服务、银行、计算机等跌幅居前。题材概念方面,磷化工领涨,稀缺资源、钴、稀土永磁等概念涨幅居前;语音技术领跌,白酒、啤酒、鸿蒙等概念跌幅居前。

版面编辑:李一

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜