财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳鼓励“商改居” 居住用地供应比升至30%以上

2021年07月09日 21:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
政策鼓励提高居住用地开发强度,鼓励商业用地改为居住用途,提出优化规划调整的审核程序
资料图:深圳。7月9日,深圳市规划和自然资源局发布《关于进一步加大居住用地供应的若干措施》(征求意见稿),明确未来居住用地供应思路。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)深圳住房短缺问题严峻,该市一改此前“重商业、轻居住”的供地思路,提出今后每年的居住用地供应比例不低于总供应的30%,并鼓励商业用地改为居住用途。

  7月9日,深圳市规划和自然资源局(下称“深圳规自局”)发布《关于进一步加大居住用地供应的若干措施》(征求意见稿)(下称《征求意见稿》),明确未来居住用地供应思路。

  这是深圳首次公开在文件中提出未来居住用地供应占建设用地供应比例不低于30%。在“十三五”期间,该市年均居住用地供应占比不足20%的。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断