财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

6月国内车市分化加剧 新能源助推自主品牌市占率大幅提升

2021年07月09日 21:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
乘联会发布的数据显示,6月自主品牌新能源汽车渗透率达28.4%,而主流合资品牌的新能源汽车渗透率仅2.2%
中国乘用车市场信息联席会提供的数据显示,2021年6月自主品牌产量增长20%,而主流合资品牌同比大幅下滑35%。销量方面,6月国内车企零售销量同比增长16%,合资品牌则下滑18%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘雨锟)国内自主品牌乘用车的市场占有率正快速提升,2021年6月市场份额达44%,同比大幅增长16.5%。相比之下,合资品牌面临压力,产销均大幅下滑。7月9日,中国汽车工业协会(下称中汽协)发布这一数据。

  根据中汽协此前提供的数据,2006年以来中国品牌乘用车市占率普遍在40%上下浮动,且近年逐年走低,2020年市占率仅为38.4%,为有记录以来的历史最低值。但2021年开始,自主品牌乘用车市占率快速走高,6月44%的市占率水平已经接近历史最高水平。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域