财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

上海调控二手房价 价格核验通过后才能挂牌

2021年07月09日 22:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
上海希望规范二手房挂牌价程序,稳定市场价格预期,但政府短期内不会公布指导价
资料图:上海,城市住宅。7月9日,上海市房管局召开会议明确提出,即日起上海将以市场真实价格为依据,对每套房源进行核验,没有通过价格核验的房源不得对外发布。图/视觉中国

  【财新网】(记者 贾天琼)上海二手房市场调控再升级,官方要求挂牌房源需事先进行价格核验。

  7月9日,上海市房管局召开会议明确提出,即日起上海将以市场真实价格为依据,对每套房源进行核验,没有通过价格核验的房源不得对外发布。对诱导虚高价格挂牌、哄抬房价、借机炒作、扰乱市场等行为,房管部门将采取暂停网签等措施严肃查处。

  2020年11月底,上海出台文件规范存量房房源信息发布,要求自12月15日起,房产中介在挂牌存量房前,要先备案并提交房源核验;中介机构挂售虚假房源、房价的,将被暂停网签密钥。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌