财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

复星医药将向台湾供应1000万剂新冠疫苗 入台之路为何一波四折?

发布于 2021年07月11日 22:28   更新于 2021年07月12日 18:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次受委托负责分发的裕利医药,亦是Moderna在东南亚及中国港澳台地区的分销商;此前,台当局已于BioNTech直接或间接进行4轮接洽,但均无果
复星医药 (600196.SH)7月9日收于63.60元/股,上涨1.27%。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 王礼钧)复星医药将向中国台湾地区供应1000万剂mRNA新冠疫苗。7月11日晚,上海复星医药(集团)股份有限公司(600196.SH,复星医药)发布公告,宣布了上述消息。

  该公告称,复星医药控股子公司复星实业已与台积电、鸿海、永龄基金会以及裕利医药签订销售协议,将向台积电、鸿海、永龄基金会委托的裕利医药销售共计1000万剂mRNA新冠疫苗。这批疫苗将被买方捐赠予台湾地区疾病管制机构,用于当地接种。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
历届中央政治常委 无线输电 秦晓 启东事件 查获千余吨洋垃圾 朝鲜核试验 周浩 中央巡视组 胡新娜 人工心脏 陈小鲁 做市商 肖亚庆 版税率 辅仁药业