财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

比利时一病例同时感染两种变异株 以色列向高危成人提供加强针丨大流行手记(7月11日)

2021年07月12日 09:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲临床微生物学和传染病大会(ECCMID)披露了一起同时感染两种变异毒株的病例,该病例未接种疫苗。以色列卫生部长周日表示,即日起,接受过两剂辉瑞公司疫苗的免疫系统受损的成年人可以得到强化注射,但是否向公众广泛提供加强针有待进一步决定。台湾地区引进辉瑞疫苗取得进展
路透社称,以色列卫生部长Nitzan Horowitz周日表示,即日起,接受过两剂辉瑞公司疫苗的免疫系统受损的成年人可以得到强化注射,但是否向公众广泛提供加强针有待进一步决定。图为当地时间2021年2月22日,以色列贝特谢梅什,民众接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘登辉)变异毒株给全球疫情防控带来越来越多的挑战,疫苗应对策略也在持续讨论和探索。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至7月11日晚,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.86亿例,累计死亡约402.8万例,其中美国累计确诊病例超过3385万例,累计死亡约60.7万例,印度累计确诊超过3083.7万例,累计死亡约40.8万例,巴西累计确诊病例超过1906.9万例。

  接种疫苗仍然被视为关键措施。据路透社报道,7月9-12日举办的欧洲临床微生物学和传染病大会(ECCMID)披露了一起同时感染两种变异毒株的病例。报道称,一名在3月死于新冠病毒的90岁比利时女性同时感染了首次在英国和南非发现的Alpha和Beta型变异毒株,其医生认为她很可能被两个不同的人感染,但无法确认感染如何发生。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆