财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|周票房破6亿 《中国医生》贡献五成

2021年07月12日 17:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
主旋律影片包揽票房榜前三,《俑之城》等两部动画新片跻身前五
《中国医生》上映首日即获得39.75%的排片占比,以此拿到9387.55万元票房,打破了《1921》连续九天稳坐单日票房冠军的局面。在此后的周末,《中国医生》排片率顺势而上,单日票房连日抬升,开画三天累计票房已达3.48亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)新片《中国医生》带动票房回升。国家电影专资办数据显示,第27周(7月5日-7月11日),全国电影票房收入6.98亿元,环比增长29.98%,这是近五周以来周票房首次接近7亿元,而上次实现同等水平还是在《速度与激情9》上映的第二周。7月9日上映的《中国医生》票房占比49.85%,和另两部主旋律电影《1921》《革命者》一起包揽了票房榜前三名。

  《中国医生》上映首日即获得39.75%的排片占比,以此拿到9387.55万元票房,打破了《1921》连续九天稳坐单日票房冠军的局面。在此后的周末,《中国医生》排片率顺势而上,单日票房连日抬升,开画三天累计票房已达3.48亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
引力波 熔断 内蒙古银行 人工心脏 深化改革 香港经济 秦晖 秦晖 高澜股份 alphago 祁斌 齐泽克 中科招商 版税率 长江流域