财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

张近东辞苏宁易购董事长 提名其子进入董事会

2021年07月12日 21:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
苏宁的6名非独董,此前一直是苏宁占4席、阿里占2席的结构。此次引入新股东后,苏宁、淘宝中国、新股东各占两席
资料图:张近东

  【财新网】(记者 沈欣悦 实习记者 何昕晔)江苏省国资牵头纾困,苏宁董事会大换血,张近东丢失公司控制权。7月12日晚间,苏宁易购(002024.SZ)公告称,创始人张近东辞去董事长职位,由现任董事任峻暂代,直至新的董事长选举。此次董事会换血已通过董事会审议,仍待7月29日的股东大会审议通过。

  张近东由此完全退出苏宁董事会,同时提名其子张康阳作为新的董事候选人。据财新记者了解,张康阳目前在苏宁负责国际业务,包括国际米兰、日本零售企业LAOX。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东北特钢集团 辅仁药业 祁斌 廉政准则 丰城电厂事故 网贷天使 农地改革试点总结 朝鲜核试验 引力波 第一集团军 资本充足率 周浩 中宝投资 澳大利亚选举 引力波