财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

泰国将混种科兴阿斯利康疫苗 疫情致饥饿营养不良者激增|大流行手记(7月12日)

2021年07月13日 08:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
泰国成为首个公开宣布中外疫苗混合接种的国家,阿斯利康新冠疫苗作为首针接种科兴疫苗后的第二针使用;国药和科兴将在三季度提供总量1.1亿剂的新冠疫苗,分配给COVAX机制全球参与国;2020年全球饥饿和营养不良现象激增,主要原因即是新冠疫情
当地时间2021年7月11日,泰国曼谷,民众接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)为应对Delta变异毒株,各国开始探索疫苗接种新策略,国际组织亦加足马力备战。疫情蔓延一年半以来,全球饥饿和营养不良状况急剧恶化。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至7月12日晚,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.87亿例,累计死亡约403.5万例,其中美国累计确诊病例超过3387.1万例,累计死亡约60.7万例,印度累计确诊超过3087.4万例,累计死亡约40.9万例,巴西累计确诊病例约1909万例。

  首个公开宣布中外疫苗混合接种的国家已经出现。泰国政府周一表示,将使用阿斯利康新冠疫苗作为首针接种科兴疫苗后的第二针。卫生部长Anutin Charnvirakul称,第二剂阿斯利康疫苗将在第一剂科兴疫苗接种后的三或四周内注射,这一举措旨在提高对Delta变异株的保护效力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 负面清单 十三届三中全会 存贷比 雷洋案尸检 国九条 祁斌 布雷顿森林体系 做市商 tpp协议 李克 中信保 中央政治局 难民危机 美国大选第二场辩论