财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

中国上半年出口新冠疫苗超5亿剂 航司相继开通“疫苗航班”

2021年07月13日 18:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
超5亿剂的新冠疫苗和原液,相当于当前全球疫苗总产量的1/6,超过了其他所有出口国的总和;由于运输距离长、时效要求高,航司相继开通“疫苗航班”进行专门包机运输
当地时间2021年6月17日,菲律宾马尼拉,菲律宾华社采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉。海关总署7月13日披露统计数据显示,上半年中国已向112个国家和地区出口了超5亿剂新冠疫苗和原液。图/关向东/中新社

  【财新网】(记者 贾天琼)中国新冠疫苗加速出海,已成全球最大的新冠疫苗出口国。7月13日,海关总署披露统计数据显示,上半年中国已向112个国家和地区出口了超5亿剂新冠疫苗和原液,相当于当前全球疫苗总产量的1/6。而按英国病毒研究公司Airfinity的统计数据,中国新冠疫苗出口量已经超过了其他所有出口国的总和。

  海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,今年以来,海关总署出台一系列措施,保障新冠疫苗快速通关,同时严厉打击新冠疫苗的非法出境。目前,出口疫苗卫生检疫审批时长已由法定的20个工作日缩短为2小时,通关时长缩短为3小时内。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:沈昕琪
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
刘志庚 px项目 股灾 埃博拉病毒 同洲电子 版税率 长江流域 寻衅滋事罪 中宝投资 资本充足率 五大战区 廉政准则 王晓东 李雅 薄熙来二审维持原判