财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|6月新增房贷金额同比减两成 降准缓解“房贷荒”

2021年07月13日 20:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
当下楼市的政策环境已经变化,即便是全面降准,对楼市的助推作用也远不及以往
央行近日发布的数据显示,6月居民部门新增贷款8685亿元,同比减少1130亿元。其中居民中长期贷款新增5156亿元,同比减少18.8%。居民中长贷主要是指房贷。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)央行决定于7月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。此举可释放长期资金约1万亿元。6月下旬开始的“房贷荒”或将缓解。

  央行近日发布的数据显示,6月居民部门新增贷款8685亿元,同比减少1130亿元。其中居民中长期贷款新增5156亿元,同比减少18.8%。居民中长贷主要是指房贷。6月居民新增中长贷占居民贷款的比重,也从5月的71.0%下降到59.4%。

  这是新增房贷规模连续第二个月同比下行。5月,居民中长期贷款增加4426亿元,同比少增236亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:庄妍
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 网贷天使 负面清单 秦晓 意大利公投将启动 会议 中信保 杜军 吴晓灵 黄坤明 胡新娜 中央政治局 启东事件 穆斯林的无知 陈一新