财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

二季度中国手机出货量同比下滑27%

2021年07月13日 21:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
为了争抢华为市场份额,一季度国内手机市场出现“开门红”,预支二季度销售,手机市场整体需求或在放慢
信通院数据显示,6月国内手机市场出货量为2566.4万部,同比下降10%。月度出货量同比下滑趋势在4月和5月出现,下滑幅度均超过三成,6月的同比下滑幅度有所减少。图/视觉中国

  【财新网】(记者 何书静)一季度手机需求提前释放,二季度中国手机销售萎缩。7月13日,中国信通院发布国内手机市场数据,6月国内手机出货量延续同比下滑的趋势,二季度出货量整体同比下滑27%。

  信通院数据显示,6月国内手机市场出货量为2566.4万部同比下降10%。月度出货量同比下滑趋势在4月和5月出现,下滑幅度均超过三成,6月的同比下滑幅度有所减少。整个二季度来看,国内手机出货量同比下滑27%至7614万台。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 中远集团 去杠杆 强奸罪 杨鲁豫 二胎政策 地方债务 e租宝 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 非法集资 难民危机 华润银行 祁斌 张翔