财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英国研究机构:飞行汽车规模化运营需要变革传统空管规则

2021年07月13日 21:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来如果有成千上万辆飞行汽车在城市上空运行,行业需要新的空管规则和新的技术
英国研究与创新机构(UKRI)7月12日发布的一份《研究报告》认为,当前的空管程序和空域设计,可能不足以胜任管理工作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 方祖望)飞行汽车是航空电动化变革的产物,它可以在人口密集的城市上空运送乘客,缓解地面交通压力,被认为是航空领域的新蓝海。航空巨头如波音、空客、巴航工业等都开始涉足这一领域。

  相比现有空中交通模式,未来空中汽车密度可能会大大增加。英国研究与创新机构(UKRI)7月12日发布的一份《研究报告》认为,当前的空管程序和空域设计,可能不足以胜任管理工作。

  “所谓传统空管规则是指飞行员和塔台之间直接使用无线电语音报告飞行状态,并接受塔台指令。”一名大型航空企业管理人员告诉财新记者。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
贯彻新发展理念 全国人大常委会 李克 非法集资 吴晓灵 香港经济 三个有利于 美国大选第二场辩论 私募债 奥朗德视察航母 第一集团军 深化改革 三个有利于 阿根廷总统 齐泽克