财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

腾讯收购搜狗无条件获批 私有化二季度完成

2021年07月13日 22:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
搜狗此前预计私有化交易将在2021年二季度后完成,其后搜狗将从纽交所退市,成为腾讯的间接全资子公司
7月13日,国家市场监管总局反垄断局官网披露最新一批无条件批准经营者集中案件,腾讯控股收购搜狗公司股权案在列。这意味着腾讯私有化搜狗的交易已通过反垄断审批。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 浦隽 记者 钱童)腾讯主导的两起并购,一被否决,一获通过。7月13日,国家市场监管总局反垄断局官网披露最新一批无条件批准经营者集中案件,腾讯控股(00700.HK)收购搜狗公司(SOGO.NYSE)股权案在列。这意味着腾讯私有化搜狗的交易已通过反垄断审批。

  腾讯2013年对搜狗的投资因未做反垄断申报,此前被追溯处罚。7月7日,市场监管总局通报对22起未申报经营者集中案件的处罚,腾讯收购搜狗股权案在列。2013年9月16日,腾讯与搜狐签订协议,收购搜狗36.5%股权,原本应在股权交割完成之前向反垄断执法机构申报,但彼时腾讯未做经营者集中申报。不过判决书判定该交易不具备排除、限制竞争效果,故仅因未依法申报对腾讯处罚50万元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
私募债 强奸罪 强奸罪 新西兰8 0级地震 中远集团 12306网站 奥朗德视察航母 农地改革试点总结 王晓东 总统辩论 粤传媒 邮储银行行长 奥朗德视察航母 负面清单 中远集团