财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

东南亚电商Shopee加紧布局中国 跨境电商出口竞争加剧

2021年07月13日 23:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
统管所有跨境业务的Shopee首席商务官周俊杰直接接手中国业务,帮助其应对来自阿里等竞争对手的市场竞争
资料图:Shopee展台。Shopee成立于2015年,业务覆盖东南亚六个国家,腾讯持有其母公司冬海集团(Sea Group,NYSE:SE)22.9%的股份,是仅次于冬海集团创始人李小冬的第二大股东。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛 原瑞阳)腾讯投资的东南亚第一大电商企业Shopee近日完成中国跨境业务的人事调整。此前负责中国区跨境业务的刘江宏前往墨西哥,一直统管所有跨境业务的Shopee首席商务官周俊杰直接接手中国区业务,5月从新加坡抵达中国交接工作。

  7月12日,周俊杰接受财新记者专访时称,Shopee计划在物流和支付等方面加大投入,缩短中国跨境卖家的回款周期,帮助更多中国企业出海。在物流方面,Shopee在上海、义乌、泉州、深圳和香港都设有转运仓,近期又在义乌和东莞增设新仓,面积增加数倍,未来还希望增加更多中国直飞东南亚的货运航班。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 陈小鲁 难民危机 负利率 贯彻新发展理念 杜军 二胎政策 郭瑞民 穆斯林的无知 周浩 平安众筹网 雷洋案尸检 曾荫权 杨鲁豫 两弹一星