财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳写字楼租金连跌11个季度 “商改居”政策短期影响有限

2021年07月14日 07:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
下半年将有近百万平方米写字楼入市,预计将推动租金持续下降
资料图:深圳。过去数年,深圳商业用地供应过多,新吸纳的产业无法跟上写字楼的扩充速度,导致深圳写字楼长期供过于求。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)深圳甲级写字楼长期供过于求,租金已连续下跌11个季度。7月13日下午,市场机构第一太平戴维斯发布2021年二季度深圳房地产市场报告,显示上述情况。

  据该机构监测,二季度深圳全市甲级写字楼平均租金为183.6元/平方米/月,环、同比分别下降0.2%、2.4%。其中,罗湖区和南山区的租金同比跌幅最大,分别下跌3.9%和2.5%。

  二季度内,全市甲级写字楼平均空置率为26.4%,环、同比均下滑1.6个百分点,虽已恢复至新冠肺炎疫情爆发前的水平,但仍处于高位。深圳仍然是四大一线城市中写字楼空置率最高的城市。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 会议 薄熙来案二审宣判 中信保 非法集资 熔断 三年自然灾害 存贷比 地方债务 杨鲁豫 银监局 王晓东 政治局委员 南华早报 国家统计局数据库