财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|华为与Verizon达成庭外和解;腾讯收购搜狗无条件获批;京东宣布员工涨薪

2021年07月14日 08:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:B站机房突发故障;京东方上半年预计净利增长十倍;谷歌遭法国5亿欧元反垄断罚款
7月13日,国家市场监管总局反垄断局官网披露最新一批无条件批准经营者集中案件,腾讯控股(0700.HK)收购搜狗公司(SOGO.NYSE)股权案在列。图/视觉中国

  【财新网】

  腾讯收购搜狗无条件获批 私有化二季度完成

  7月13日,国家市场监管总局反垄断局官网披露最新一批无条件批准经营者集中案件,腾讯控股(0700.HK)收购搜狗公司(SOGO.NYSE)股权案在列。这意味着腾讯私有化搜狗的交易已通过反垄断审批。腾讯2013年对搜狗的投资因未做反垄断申报,此前被追溯处罚。

  谷歌遭法国5亿欧元反垄断罚款 回应称“十分失望”

  7月13日,法国竞争管理局对谷歌开出5亿欧元(约合人民币38.3亿元)的罚款,原因是谷歌未能遵守指令,与当地新闻机构达成在其平台上使用新闻内容的公平协议。这是法国针对单个公司的第二大反垄断罚款。法国要求,谷歌在两个月内与法国新闻出版商达成协议,否则将面临每个交易每天最高90万欧元的罚款。谷歌称,对该决定感到“十分失望”,认为公司真诚参与了整个协商过程。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚