财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

国轩高科将为大众中国车型开发标准电芯 双方合建德国电池工厂

2021年07月14日 13:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
大众汽车集团将持有国轩高科26%的股份。大众汽车集团称,国轩高科正处在中国供应商认证流程中
国轩高科股份有限公司( 002074.SZ)实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 郑丽纯)大众汽车集团7月13日宣布,将与电池企业国轩高科合作开发三元电池标准电芯。这些电芯将在德国萨尔茨吉特生产。

  为了满足未来集团电池供应,2021年3月,大众汽车集团提出将在欧洲建设六座电池工厂。位于德国萨尔茨吉特的工厂是计划中的第二座,拟于2025年投产。

  7月12日,国轩高科股份有限公司(002074.SZ,下称国轩高科)与大众汽车集团签署了建立电池战略合作关系的谅解备忘录。国轩高科7月13日发布的公告显示,萨尔茨吉特工厂将由双方一起建设,商业模式由双方共同决定。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
难民危机 陈一新 政法委书记 同洲电子 埃博拉病毒 无线输电 五大战区 收官 曾荫权 银河证券 曹建海 px项目 刘志庚 三年自然灾害 极右翼