财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选|银保监会谈理财整改:整体达预期 2021年底前绝大部分将完成

2021年07月14日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:报告:中国三大城市群高温暴雨灾害频次显著上升;上牌限行双管齐下 广州为电动自行车重开路权

【推荐】

银保监会谈理财整改:整体达预期 2021年底前绝大部分将完成

各家银行在总行层面建立了统一领导机制,锁定了整改底数,建立了自己的台账,明确了处置方案。

报告:中国三大城市群高温暴雨灾害频次显著上升

《报告》预测,至21世纪末,京津冀地区、长三角地区和广东省升温最高均将达到2℃左右,京津冀地区平均升温最高将达到2.2-2.4℃,高温热浪将成为威胁京津冀地区脆弱人群健康的“隐秘杀手”。

上牌限行双管齐下 广州为电动自行车重开路权

“满街的电动自行车都在嘲笑政府禁令”,此次调整是广州市转变思路,疏堵结合之举。

人事观察|工信部新增女高官 致公党徐晓兰任副部长

徐晓兰是致公党中央常委,北京航空航天大学计算机专业博士毕业;此前任中国工联院首任院长。

央行时隔15年修订债券借贷规则 拟引入集中借贷制度

将统一债券借贷主协议,有助于增强债券借贷的便利性;降低大额借贷报告的标准,以防范潜在的风险。

顺丰二季度扭亏为盈 业绩压力仍存

二季度最终表现符合预期,实现扭亏为盈。王卫此前预计,全年利润无法回到2020年水平。

银保监会:碳排放权将来可作为有效抵质押品

银行业金融机构把客户的碳表现作为授信流程中的重要参考因素;从更长远来看,把碳的定价纳入授信、融资决策。

国轩高科将为大众中国车型开发标准电芯 双方合建德国电池工厂

大众汽车集团将持有国轩高科26%的股份。大众汽车集团称,国轩高科正处在中国供应商认证流程中。

银保监会:预计上半年银行业利润增速有明显回升

6月末银行业不良贷款余额3.5万亿元,较年初增加1083亿元,不良贷款率1.86%,较年初下降0.08个百分点,未来不良贷款仍然面临上升压力。

聚焦|超预期降准,债市或走向慢牛

降准是一个信号强烈的货币政策工具,本次超预期降准,或许已经发出了债券市场走牛的信号,未来债市走向慢牛的概率正在增加。

银保监会张忠宁:加大保险资金对先进制造业等的长钱支持

截至5月末,保险资金直接投资制造业、能源、科技及相关基础设施领域4.35万亿元,占保险资金运用余额的19.07%。

专栏|6月进出口均超预期,上调全年出口增速预测

鉴于海外经济逐步恢复常态,预计中国出口所面临的竞争可能增加,但中国供应链具备较高韧性、产能充足,且年初至今出口强劲,这都意味着全年出口应能保持稳健。

图集|东京奥运村开村 为防疫取消开村仪式

当地时间2021年7月13日,日本东京,位于东京都晴海海滨区的奥运村开村。出于防控疫情的考虑,当天没有举行开村仪式。据悉,奥运村最多可容纳1.8万人居住,设有24小时“发热门诊”,还采取了减少主宴会厅坐席数等防疫措施,防止疫情出现蔓延。根据国际奥运会规定,奥运村原则上允许运动员从比赛前5天居住到比赛结束后2天。

【财新数据通】

市场洞察|富达国际下半年展望:A股在全球市场仍具吸引力

富达国际认为,A股市场跟全球市场横向比较来看有一定的吸引力,尤其是全球市场的指数和估值在过去半年有比较明显的增长和上升。

名家论市|中兴通讯料继续保持盈利收入增长

中兴通讯上半年业绩预喜,主要因为期内集团不断优化市场格局,营业收入同比增长、毛利率持续恢复改善,使得盈利能力有较大提升。

市场洞察|市场热炒光伏建筑一体化 诸多痛点待解

尽管券商机构一致唱多,相关标的在二级市场被热炒,但仍需清醒的认识到,初始阶段的BIPV仍面临成本高、盈利模式不明确、行业标准未制定、跨行业协作等诸多行业痛点,这使得建筑业主,投资方缺少动力去投资BIPV。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|拼命奔跑,只为留在原地

在不断变化的社会中,无论成功还是失败都是暂时的,关键是具备这样一种能力:只要有更具吸引力的机会,就可以也愿意随时转换跑道。

【市场】

北向资金净卖出超百亿 沪指回调跌1%

17

7月14日,A股沪深两市双双低开。医药股逆市上涨,江苏吴中、广誉远等多股涨停,医美及眼科医疗等相关概念涨幅居前。白酒股反弹,且走势分化明显,二三线白酒股涨幅突出,贵州茅台盘中跌超1%。新能源汽车及锂电股大幅回落,比亚迪盘中跌超7%,石大胜华及诺德股份等多只锂电股跌停。主要指数集体回调,沪指跌超1%,创业板指冲高回落。盘面上,生物医药板块飘红,汽车领跌。题材概念上,盐湖提锂领跌。沪深两市成交额连续第十个交易日破万亿,北向资金净卖出超100亿元。沪指收报3528.50点,跌幅1.07%;深成指报15056.32点,跌幅0.88%;创业板指报3488.63点,跌幅0.75%;科创50指数报1556.72点,跌幅2.15%。沪市成交5077.16亿元,深市成交7073.89亿元,两市合计成交12151.06亿元,较前一交易日的12202.66亿元有所缩量。

版面编辑:张明晓

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
朝鲜核试验 罗姆尼 罗姆尼 12306网站 难民危机 去杠杆 信用卡提现 意大利公投将启动 存贷比 李克 十三届三中全会 负面清单 非法集资 农地改革试点总结 去杠杆