财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港特首:增土地房屋供应 港府将加强高层督导

2021年07月15日 18:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
林郑月娥称,要较彻底地解决香港居民“住”的问题,需要的不是因时制宜的“招数”,而是持之以恒的供应土地决心
林郑月娥表示,要较彻底地解决香港居民“住”的问题,需要的不是因时制宜的“招数”,而是持之以恒的供应土地决心,以及不会因经济短期波动、物业价格升跌而动摇政策的勇气。图/截自香港政府网

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)7月15日,香港特区行政长官林郑月娥出席立法会答问会时表示,虽然本届特区政府只剩下约一年任期,土地房屋供应仍是未来一年施政重点。港府将加强高层督导,简化项目审批流程、推展“明日大屿”交椅洲人工岛的研究规划等,以增加土地房屋供应。

  “自香港回归以来,香港的建屋量受多种因素影响,归根究底是因为没有稳定持续的土地供应,以及适当的土地储备。”林郑月娥表示,要较彻底地解决香港居民“住”的问题,需要的不是因时制宜的“招数”,而是持之以恒的供应土地决心,以及不会因经济短期波动、物业价格升跌而动摇政策的勇气。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李雅 十三届三中全会 中宝投资 雷洋案尸检 强奸罪 杜军 熔断 曾荫权 薄熙来案二审宣判 作家陈映真去世 收官 交易商协会 南华早报 洛克菲勒中心 去杠杆