财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

上半年全国发布地产调控政策286次 整体房价涨幅环比略降

2021年07月15日 19:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来信贷环境收紧,更多城市可能推出二手房指导价制度,市场整体预期进一步回调
6月,在国家统计局监测的城市中,新建商品住宅价格上涨的城市数量为55个,较5月减少7个;价格下调的城市数量由5月的5个增加至12个。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)各地密集调控效果显现,6月全国整体房价涨幅环比略降。7月15日,国家统计局公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,显示上述信息。

  新建商品住宅方面,一线城市的销售价格环比上涨0.7%,涨幅与5月相同;二三线城市的销售价格分别环比上涨0.5%和0.3%,涨幅均环比回落0.1个百分点。

  二手住宅方面,一线城市的销售价格环比上涨0.7%,涨幅环比扩大0.1个百分点;二三线城市的销售价格分别上涨0.4%和0.2%,涨幅均与5月相同。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 中远集团 去杠杆 强奸罪 杨鲁豫 二胎政策 地方债务 e租宝 全国人大常委会 昆明火车站暴恐案 非法集资 难民危机 华润银行 祁斌 张翔