财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

应对供应短缺 1000万吨以上国储煤将投放市场

2021年07月15日 21:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是今年内最大规模的国储煤投放。目前,全国已建成1亿吨政府可调度煤炭储备能力,国家发改委计划年内再增1.2亿吨煤炭储能
7月15日,国家发改委官方公众号刊文称,为应对“迎峰度夏”,准备向市场投放1000万吨以上煤炭储备。这些煤炭主要分布在全国各地的几十个储煤基地和有关港口,会根据需要随时投放市场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 白宇洁)国内煤炭供需持续紧张,国家发改委拟大力投放国储煤。7月15日,国家发改委官方公众号刊文称,为应对“迎峰度夏”,准备向市场投放1000万吨以上煤炭储备。这些煤炭主要分布在全国各地的几十个储煤基地和有关港口,会根据需要随时投放市场。

  此次计划投放的储备煤规模是年内迄今最大的一次。国家发改委称,今年以来,已先后有四批共计超过500万吨国储煤投放市场。

  受此消息影响,动力煤期货价格有所回调。7月15日,动力煤期货主力合约ZC2109收报873元/吨,较前一交易日结算价下跌1.91%。

煤炭供需矛盾难解

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策